Всей семье - красивые улыбки!
Стоматология Семейных Скидок
Стоматология Семейных Скидок
Сеть стоматологических клиник в Москве Сеть стоматологических клиник в Москве
О клинике Адреса
Скидки
Акции
Для инвалидов
и ветеранов ВОВ
Объявление
Нейлоновый съемный бесцветный протез Vertex (Нидерланды)
Базальная имплантация с протезированием
Съемный протез с мягким
силиконовым основанием
Съемные протезы
беззубой челюсти
на внутрислизистых
имплантатах
Авторский метод протезирования
на опоре десневой титановой Карапетяна К.Л.
Покрывной протез с комбинированной фиксацией

Имплантация

Посмотреть цены

Биоактивные дентальные имплантаты "Alfa Gate" (Израиль-Германия) сокращающие сроки остеоинтеграции

Дентальные имлантаты «Anthogyr» (Франция)

Мини имплантаты MDI (США);C-TECH(Италия)

Операция синуслифтинг

Дентальные имплантаты "Cortex" (Израиль)

Базальная имплантация с протезированием на 5 день

 

Если вы уже потеряли зубы или это скоро должно произойти, ваша проблема может быть решена с помощью имплантологического лечения, независимо от того, молоды вы или уже в возрасте.
Современная имплантация зубов является простой и безболезненной манипуляцией, требующей амбулаторного приема у стоматолога, так же как и при лечении или удалении зуба. При соблюдении правил гигиены и отсутствии системных заболеваний срок службы имплантов может доходить от 8 до 15 лет. Имплант представляет собой титановый стержень, на который в последствии будет изготовлена коронка (т.е. видимая, наддесневая часть зуба). Импланты могут быть использованы для восстановления дефекта зубного ряда, при отсутствии одного зуба, а так же при отсутствии всех зубов на челюсти. Для изготовления импланта используют титан, что обеспечивает его легкость и биоинертность, т.е. максимальную приживляемость в организме. Для повышения прочности и надежности крепления винта-имплантанта в кости, его поверхность специально обрабатывается. При этом используется плазменное нанесение титана или бомбардировка поверхности микрочастицами оксида титана. После такой обработки на поверхности имплантата образуются мельчайшие неровности и шероховатости. Именно они повышают надежность крепления – кость прочно «хватается» за них, таким образом, имплантант становится частью челюсти. Ещё один способ повышения прочности соединения имплантант-кость – это специальная резьба на винте-имплантанте и абатменте, которые разрабатываются с применением инженерных и математических расчётов напряжений в костной ткани. Это позволяет избежать высоких пиковых нагрузок в окружающих тканях и предотвратить «расшатывание».
Дентальный имплантат – это стержень от 3 до 6 мм в диаметре. Изготавливают зубной имплантант из металлов титановой группы – титана и циркония. В зависимости от заболевания, вживление импланта позволяет:

  • восстановить утраченный зуб, не обтачивая предварительно соседние зубы;
  • установить несъемный протез - имплант выступает в качестве опоры;
  • улучшить фиксацию съемного протеза - имплант выступает в качестве дополнительной опоры;
Достоинства использования имплантов при протезировании:
  • Сохраняются находящиеся рядом здоровые зубы;
  • Функциональные и эстетические улучшения приносят комфорт, недостижимый при классическом протезировании;
  • Протезы на имплантах долговечнее обычных протезов как минимум в два раза.
Благодаря применению этих технологий имплантант очень подобен естественному зубу.
Операция протезирования с помощью зубных имплантантов осуществляют в три этапа.
На первом этапе титановый винт-имплантант вставляют в челюсть - он играет роль корня.
Затем, второй этап, где происходит процесс, который называется «остеоинтеграция», при котором происходит «сращивание» системы имплантанта и кости. Имплантанты становятся частью челюсти.
На третьем этапе изготавливают зубной протез и присоединяют к искусственному корню. В результате этой операции новые зубы ощущаются и выглядят подобно естественным.
Если челюсть полностью лишена зубов, то в неё вживляют от 4 до 6 винтов. При этом операция по вживлению длится примерно один час. Если в челюсти присутствуют отдельные зубы, то хирург принимает решение относительно необходимого количества винтов.
Операция обычно проводится под местной анестезией. В этот же день Вы можете идти домой.
В настоящее время есть пациенты которые пользуются зубными протезами на имплантантах в течение 25 лет. Как и натуральные зубы, зубные протезы могут, к сожалению, изнашиваться и ломаться. Разница состоит в том, что их можно легко восстанавливать, полностью воспроизводя за кратчайший срок в их первоначальный внешний вид.

 


 

ИМПЛАНТАТЫ ОДНОЭТАПНЫЕ

 

Одноэтапная имплантация – метод имплантации, при котором имплантат после установки остается раскрытым.
Немедленное протезирование нефункциональное – протезирование сразу после установки имплантата, протез на имплантате выведен из прикуса.
Немедленное протезирование функциональное – протезирование сразу после установки имплантата, протез на имплантате участвует в окклюзии.
В последнее время идея одноэтапной имплантации и немедленной нагрузки на ортопедические конструкции, установленные на имплантатах, получает все большую популярность среди стоматологов. Это объясняется преимуществами, которые дает одноэтапная имплантация и немедленная нагрузка. Отсутствие второго этапа операции, возможность установки временной конструкции сразу после операции позволяет сократить сроки лечения, а также снизить дискомфорт для пациента.
Остеоинтеграция и благоприятный долгосрочный результат достижимы при установке имплантатов с использованием атравматичной хирургической методики, исключающей подвижность имплантатов сразу после их установки, и при стабилизации имплантатов таким образом, чтобы оказываемая нагрузка не вызывала подвижность во время функционирования.
Клиническими условиями для выполнения одноэтапной имплантации являются:
1) кость хорошего качества (I или II типа);
2) адекватная ширина и высота кости (достаточная для установки имплантата диаметром до 3,5 мм и длиной до 16 мм;
3) адекватная зона прикрепленной десны (не меньше 3 мм);
4) наличие соседних зубов, которые могли бы защитить имплантат от окклюзионной нагрузки и, таким образом, исключить его из функции, способной вызвать подвижность;
5) возможность полностью стабилизировать имплантат в момент установки.

Имплантаты одноэтапные

При одноэтапной установке имплантатов сначала откидывают лоскут, затем, по стандартной методике, подготавливают ложе для введения имплантата нужного диаметра и длины. В эстетически важной области доктор может использовать временный съемный протез, предварительно высверленный изнутри во избежание нагрузки на приживляющийся имплантат.
После того как одноэтапная имплантация стала рутинно и успешно применяться в практике, следующим шагом стали попытки немедленного протезирования. Концепция немедленного протезирования заключается в прикреплении фиксированных временных протезов сразу после установки имплантатов и не является новой. Новым является то, что большинства отторжений при одноэтапной имплантации можно избежать, тщательно следуя некоторым ключевым требованиям.
К требованиям для немедленного протезирования относятся:
1) наличие кости хорошего качества (тип I или II);
2) возможность установить имплантат длиной 13-16 мм;
3) наличие адекватной зоны кератинизированной десны;
4) способность защитить приживающиеся имплантат(ы) от чрезмерной окклюзионной нагрузки. Этого можно достичь, когда соседние зубы могут выключить протез на имплантатах из окклюзии, или в случае, когда антагонистом протеза на имплантатах, установленных на беззубой челюсти, является съемный протез.
Одноэтапная имплантация и немедленное протезирование показаны не только при наличии здорового (зажившего) альвеолярного гребня. Часто при удалении зубов нижней челюсти есть возможность установить имплантаты в лунки сразу после экстракции, затем фиксировать абатменты, ушить лоскуты и цементировать временный протез. В подобных случаях имплантаты должны быть длиннее корней зубов, улучшая соотношение внутрикостной и вне костной части конструкции и обеспечивая лучшую стабильность.
Установки имплантатов без откидывания лоскута снижает дискомфорт у пациентов в послеоперационном периоде. Более того, оставляя надкостницу интактной с вестибулярной и оральной стороны гребня, методика позволяет обеспечить лучшее кровоснабжение области, снижая вероятность резорбции кости.
Методику установки имплантата без откидывания лоскута можно применять в комбинации с одноэтапной установкой или немедленным протезированием. Однако нужно принимать во внимание несколько дополнительных факторов:
1) наличие большей зоны кератинизированной ткани (не менее 5 мм), поскольку методика подразумевает иссечение некоторого количества прикрепленной десны;
2) наличие большей ширины кости (не менее 4,5 мм), большая ширина гребня обеспечивает клиницисту большую свободу действий.
При правильной оценке клинической ситуации одноэтапная имплантация и немедленное протезирование без откидывания лоскута являются надежными методами лечения и имеют значительные преимущества для пациентов.

 

 

МИНИ (ВРЕМЕННЫЕ) ИМПЛАНТАТЫ

 

Вашему вниманию предлагается одна из наиболее удачных конструкций временных внутрикостных винтовых имплантатов с внешним диаметром 2.0 мм. Эти имплантаты изготавливаются в двух версиях: с шаровидной головой – для съемного протеза, и с конусообразной прямой головой – для несъемного протеза. Одной из предпосылок для создания такого рода имплантатов послужили морфологические исследования, доказавшие формирование остеоинтегрированного контакта при использовании одноэтапных имплантатов. Второй предпосылкой – явилась возможность улучшения фиксации съемного протеза и возможность формирования протеза в случаях первичного отсутствия зубов у детей. Имплантат выпускается в виде винта-самореза с развитым микрорельефом поверхности и имеет общую длину 10, 13 или 16 мм. Продукт изготовлен из титана-сплав Grade 4.
Мини (временные) имплантаты могут устанавливаться с применением «бескровной» методики, при которой проводится только перфорация слизистой оболочки и надкостницы. Перфорацию можно провести с помощью перфоратора-мукотома, который есть в наборе инструментов. Препарирование ложа проводится специальным сверлом диаметром 1,5 мм при скорости вращения 1000-2500 об./мин. на соответствующую длине имплантата глубину, с постоянным орошением зоны препарирования. Затем имплантат ввинчивается в костное ложе. Предварительное формирование резьбы ложа с помощью метчика не требуется, т.к. конфигурация резьбы внутрикостной части имплантата работает по принципу самореза. При «бескровном» варианте операции нет необходимости в наложении швов.

Пример сборки мини (временных) имплантатов
Эффективность применения данного типа имплантата зависит от типа кости. 1 тип качества или плотности кости наиболее благоприятный вариант для применения тонких винтовых имплантатов. Такой тип архитектоники характерен для фронтального отдела нижней челюсти, включая зону премоляров. При меньшей плотности кости и недостаточной толщине компактного слоя (мене 2 мм), которые часто встречаются в зоне моляров нижней и верхней челюстей, от применения данного типа имплантатов следует воздержаться. Можно применять эти имплантаты в сочетании с двухэтапными винтовыми, а также пластиночными имплантатами. Предпочтение следует отдать имплантатам длиной 16 мм. Длина имплантата может быть укорочена во время проведения оперативного вмешательства с помощью алмазного бора. Ортопедические части для временных имплантатов точно соответствуют головке имплантата, что позволяет обеспечить стабильность и необходимую жесткость временному протезу на весь срок функционирования.

Основные показания для применения мини (временных) имплантатов:
  • 1. Пациенты, требующие установки немедленного, стабильного и эстетически пригодного временного протеза.
    2. Надежная и достаточно длительная защита мягких тканей над зоной установленных двухэтапных имплантатов.
    3. Пациенты с экодермальной гипогидротической дисплазией.
Противопоказания для применения мини (временных) имплантатов:
  • 1. Имеющаяся высота костной части альвеолярного отростка челюстей менее 10 мм.
    2. Невозможность установки достаточного количества имплантатов данной конструкции для эффективного использования временного протеза в полости рта.
    3. Недостаточная выраженность кортикальной части альвеолярного отростка кости челюсти, что приведет к нестабильности имплантатов.
    4. Атрофия костной ткани.
Методика установки мини (временных) имплантатов:
Необходимо убедиться в том, что минимальное расстояние между предполагаемым местом установки временного имплантата и установленным постоянным двухэтапным имплантатом составляет не менее 3 мм. Провести перфорацию слизистой оболочки и надкостницы. Провести маркирование шаровидным бором мест установки имплантатов. Сделать остеотомическое отверстие с помощью специального сверла диаметром 1,5 мм. Просверлить на соответствующую глубину. Возможно задействовать апикальную, вестибулярную или язычную кортикальные пластины с целью обеспечения стабильности устанавливаемого имплантата. При помощи ключа для заворачивания временных имплантатов и реверсивного ключа, входящего в хирургический набор , ввинчивать временный имплантат в остеотомическое отверстие до тех пор, пока плечо имплантата не поравняется с гребнем альвеолярного отростка. Необходимо помнить, что имплантаты должны быть стабильными на момент их установки, не должно быть ни малейшей клинической подвижности.
Временные имплантаты выпускаются двух типов:
- с конусообразной головой для несъемного протезирования
- с шаровидной головой для съемного протезирования.
 

 

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИМПЛАНТАЦИИ

 
Показания:
  • отсутствие одного из зубов, когда соседние зубы интактные
  • ограниченные включенные дефекты зубного ряда
  • концевые односторонние и двухсторонние дефекты зубного ряда
  • полное отсутствие зубов, особенно при атрофии альвеолярных отростков
  • невозможность носить съемные протезы вследствие повышенной
  • чувствительности к акрилатам и при выраженном рвотном рефлексе
Противопоказания:
Абсолютные:
  • заболевания крови и кроветворных органов
  • заболевания ЦНС (врожденные и приобретенные)
  • злокачественные новообразования органов и систем
  • иммунопатологические состояния
  • системные заболевания соединительной ткани (ревматические, ревматозные процессы, дерматозы, склеродермия и т.п.)
  • туберкулез и его последствия
  • заболевания слизистой оболочки полости рта (хронический рецидивирующий артозный стоматит, красная волчанка, пузырчатка, синдром Шегрена, синдром Бехчета и пр.)
  • сахарный диабет 1 степени
  • заболевания костной системы, поражающие их регенерирующую способность
Относительные:
  • неудовлетворительная гигиена и несанированность полости рта
  • гингивит различной этиологии
  • пародонтит выраженной степени
  • аномалии прикуса
  • артрозо-артрит височно-нижнечелюстных суставов
  • выраженная атрофия или дефект костной ткани альвеолярного отростка
  • вредные привычки (злоупотребление курением, алкоголем, наркомания)
  • бруксизм
  • беременность
 

 

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПАЦИЕНТУ?

Напоминаем, что протезирование на имплантатах – это сложный вид стоматологического лечения, который потребовал от Вас значительных временных и материальных затрат. Только при тщательном выполнении врачебных рекомендаций Вам гарантирован успех и красивая улыбка.
После протезирования на имплантатах необходимо у врача-гигиениста проводить профессиональный уход за протезом.
 
В первый год после протезирования:
  • через месяц после протезирования;
  • далее, один раз в три месяца.
Во второй год после протезирования:
  • один раз в полгода при адекватном индивидуальном уходе за протезом, при условии соблюдения всех врачебных рекомендаций.
Для ухода за полостью рта рекомендуется применение ирригаторов.
Ирригатор – прибор, который создает мощную струю жидкости, воздействующую на краевую десну под заданным давлением. В качестве используемой жидкости может быть антисептический раствор (например, хлоргексидин 0,04-0,0 6% или фильтрованный настой трав).
  • в два раза снизить объем образованного зубного налета и риск возникновения гингивита;
  • в пять раз эффективнее очищать зубодесневой карман, околоимплантационные ткани ( по сравнению с обычным полосканием);
  • значительно снизить количество микроорганизмов в пародонтальных карманах.
Однако, следует отметить, что ирригатор не удаляет прикрепленный налет и, следовательно, не заменяет собой зубную щетку.
Чистить зубы необходимо ежедневно 2 раза в сутки: утром, после еды и вечером перед сном.
Более подробные рекомендации Вам даст лечащий врач и врач-гигиенист.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что для пациентов с протезированием на имплантатах поддержание гигиены полости рта на должном уровне актуально как никогда.
 

Старший администратор +7 906 706-09-09

Яндекс.Метрика